Desain Pagar Bambu Agar Rumah Anda Terlihat Unik

Jika setiap orang ingin membuat rumah dan mereka ditanya mengenai pagar seperti apa yang mereka mau, mungkin kebanyakan akan menjawab pagar besi, pagar beton yang unik atau minimalis, atau mungkin pagar metal lasser cutting. Padahal, pagar dari bahan alami seperti pagar tanaman juga tidak kalah menarik. Demikian juga halnya seperti pagar bambu, yang sekarang ini makin tidak dipakai. Perlu Kamu ketahui, bahwa pagar bambu pun dapat sangat menarik jika dirancang dengan apik. Yang Kamu butuhkan hanyalah ide desain Small Bamboo Fences yang tren, sehingga pas untuk rumah yang maju dan kontemporer.

Keunggulan dan kelemahan pagar bambu

Sebelum Kamu memilih pagar bambu, tentu Kamu harus mengetahui keunggulan dan kelemahan bahan bambu itu sendiri. Tidak seperti kayu, bambu adalah material yang lebih murah, mudah didapat, dan ramah lingkungan. Bentuknya pun menarik. Kelemahannya, material ini kurang awet dan sangat mudah lapuk. Maka dari itu, pilih bambu dengan usia yang tua, sehingga batangnya lebih kuat dan awet. Pakailah sealer pelindung bahan ini, supaya tidak mudah rusak dimakan rayap dan cuaca.

Apabila sudah mengerti keunggulan dan kelemahan, serta cara menyiasati kelemahannya, saatnya Kamu mencari tahu seperti apa rancangan pagar bambu modern yang pas untuk rumah.

Ide rancangan pagar bambu dengan menggunakan tali

Memakai tali sebagai pengikat bilah-bilah bambu justru akan menaikkan kesan sederhana dan tradisional. Akan sangat pas untuk rumah berstyle etnik tradisional Jawa maupun rumah bergaya orientasi Asia Timur. Pagar bambu akan memerindah taman Zen ataupun taman tropis Kamu.

Ide rancangan pagar bambu yang tinggi

Bambu sendiri adalah tanaman yang dapat tumbuh tinggi. Menyusunnya berjajar secara tegak lurus akan menjadi pemanis outdoor  yang indah dan sangat mudah dilakukan. Tapi, biasanya bambu cukup sukar dibuat lurus karena tanaman ini melengkung seiring pertumbuhannya. Untuk itu, butuh direndam dahulu supaya bambu dapat lurus dan mudah dibuat sebagai pagar pelindung rumah.

Rancangan pagar bambu dengan kombinasi bahan

Supaya rumah tampak lebih kaya akan bentuk dan struktur, bahan bambu sebagai pagar dapat pula digabungkan dengan bahan lainnya, contohnya pagar dinding bata. Gabungan antara style pagar beton yang kaku dengan pagar bambu yang alami dan kalem, menjadikan bagian luar rumah Kamu unik.