Penyebab Batuk Berdahak dan Cara Mengatasinya

Mencari tahu penyebab batuk berdahak merupakan salah satu cara tepat untuk mengatasi batuk Jadi, ketahui dahulu apa penyebab dahak yang melekat pada saluran pernapasan sehingga penanganan yang tepat barulah dapat dilakukan. Penanganan ini bisa berupa pengobatan alami, ataupun dengan hanya mengetahui bagaimana cara mengobati batuk berdahak secara alami dan cepat saja. Pengetahuan sangatlah penting untuk menunjang kita saat batuk menyerang nantinya.

Penyakit batuk berdahak akan menjadi penyakit yang amat menyiksa terutama saat malam hari ketika frekuensi batuk sedang tinggi. Oleh karena itu, penyakit batuk berdahak perlu dicegah dengan mengetahui apa saja penyebab batuk berdahak itu sendiri. Beberapa penyebab batuk berdahak yang paling umum ditemui antara lain seperti alergi, terkena debu, asap rokok, asap kendaraan bermotor, polusi udara, pneumonia, infeksi virus, asam lambung yang tinggi, Asma, Batuk Rejan, sakit flek, TBC, ISPA, penyakit jantung, kanker paru-paru, dan radang paru-paru.

Banyak masalah batuk berdahak yang disebabkan oleh asap rokok dan polusi udara. Dalam asap rokok dan polusi udara terkandung zat-zat kimia berbahaya yang dapat mengakibatkan paru-paru terkena infeksi. Selain itu, lemak yang menempel pada makanan terutama makanan yang digoreng juga menjadi penyebab utama timbulnya dahak pada saluran pernapasan. Supaya penyakit batuk yang diderita tidak bertambah parah, tentu kita harus menghindari mengasup makanan-makanan yang dimasak dengan digoreng.

Makanan yang digoreng menjadi penyebab batuk berdahak yang paling sering ditemukan di sekitar kita. Bila Anda batuk dan masih saja mengkonsumsi makanan yang digoreng tentu akan membuat batuk berdahak Anda semakin parah. Batuk berdahak juga dapat menular dari satu orang ke orang lainnya. Bagi Anda yang sedang mengalami batuk berdahak, ada baiknya menggunakan masker atau menutup mulut dengan sapu tangan saat Anda sedang batuk.

Demikian pula bagi Anda yang berada dekat orang yang memiliki penyakit batuk berdahak. Ada baiknya menjaga jarak dengan sumber batuk agar Anda juga terhindar dari hal-hal yang menjadi penyebab batuk berdahak.