Macam Sholat di Kubah Masjid Galvalum

Macam Sholat di Kubah Masjid Galvalum

Macam Sholat di Kubah Masjid Galvalum

Halo temen temen semua , bagaimana kabar klaian semua ?, sehat ?, sehat selalu ya temen temen semua. Pada artikel ini saya akan sedikit membahas tentang Kubah Masjid Galvalum sebagai fungsi keagamaan. Seperti yag kita tau kita sebagai umat musim yang sudah dewasa atau akil baligh wajib menunaikan ibadah yaitu sholat lima waktu di Kubah Masjid Galvalum ( jika tidak ada halangan ). Dan untuk kaum laki laki yang telah dewasa wajib menunaikan ibadah sholat jum’at di Kubah Masjid Galvalum pada hari jum’at selama tidak ada halangan. Sesuai dengan Surah Al-Jumu’ah ayat 9:

“  Wahai orang-orang yang beriman! Apabila telah diseru untuk melaksanakan salat Jum’at, maka bersegeralah kamu mengingat Allah dan tinggalkanlah jual beli. Yang demikian itu lebih baik bagimu jika kamu mengetahui. ” — Surah Al-Jumu’ah:9

Ada juga sholat jenazah yang biasanya di lakukan di Kubah Masjid Galvalum. Sholat jenazah dilakukan untuk sesama saudara kita umat muslim yang telah meninggal dunia, dengan dipimpin seorang imam. Shalat jenazah dilakukan di area sektar Kubah Masjid Galvalum ini hanya dilakukan tanpa adanya gerakan sujud jadi kita hanya berdiri dan berdoa untuk jenazah tadi. Ada pula saat ketika terjadi gerhana matahari muncul, kaum Muslimin juga mengadakan salat khusuf untuk mengingat kebesaran Allah. Biasanya sholat gerhana matahari ini sunah. Sebenaranya ada bnyak sekali sholat sunah , tinggal kitanya saja dalam keadaan berhalangan atau tidak.

Kubah Masjid Galvalum, pada bulan Ramadan, menganjurkan umat Muslim untuk beribadah pada bulan Ramadan. Biasanya, Kubah Masjid Galvalum akan sangat ramai di minggu pertama Ramadan. Kubah Masjid Galvalum-Kubah Masjid Galvalum biasanya menyelenggarakan acara pengajian yang amat diminati oleh masyarakat. Tradisi lainnya adalah menyediakan iftar, atau makanan buka puasa. Ada beberapa Kubah Masjid Galvalum yang juga menyediakan makanan untuk sahur. Kubah Masjid Galvalum-Kubah Masjid Galvalum biasanya mengundang kaum fakir miskin untuk datang menikmati sahur atau iftar di Kubah Masjid Galvalum. Hal ini dilakukan sebagai amal shaleh pada bulan Ramadan.

Pada malam hari setelah salat Isya digelar, umat Muslim disunahkan untuk melaksanakankan salat Tarawih berjamaah di Kubah Masjid Galvalum. Setelah salat Tarawih, ada beberapa orang yang akan membacakan Al-Qur’an. Biasanya pada sepuluh hari terakhir di bulan Ramadan, Kubah Masjid Galvalum-Kubah Masjid Galvalum besar akan menyelenggarakan I’tikaf, yaitu sunnah Nabi kita Muhammad SAW. untuk berdiam diri di Kubah Masjid Galvalum ( mengkhususkan hari-hari terakhir ramadan guna meningkatkan amal ibadah ) dan memperbanyak mengingat Allah SWT. Atau kita bisa membaca Al – Qur’an.

Hal utama Selain Kubah Masjid Galvalum digunakan sebagai tempat ibadah, Kubah Masjid Galvalum juga merupakan pusat kelangsungan berdirinya komunitas muslim. Adap pula Kegiatan-kegiatan perayaan hari besar, diskusi atar umat, kajian tentang agama, ceramah dari tokoh agam dan juga belajar tentang Al Qur’an baik bacaan maupun artinya sering dilaksanakan di Kubah Masjid Galvalum sendiri.