tempat nongkrong unik di medan

15 tempat nongkrong unik di medan yang wajib di kunjungi

Tempat nongkrong unik di medan – Istana Maimun begitu populer karna adalah peninggalan Kerajaan Deli, Ssebuah istana yang berwarna kuning berdiri megah. Tempat Istana Maimun di Jl. Brig. Katamso Kel. Sukaraja Kec. Medan Maimun, Medan, begitu gampang untuk dijangkau karna ada banyak transportasi umum serta letaknya di pinggir jalan Katamso yang mempermudah unutk bertandang.

tempat nongkrong unik di medan

Pengunjung dapat nikmati koleksi dari istana yang datang dari Saat lantas tetapi masih tetap utuh ada photo Sultan bersama sejarahnya, serta ada singgasana sultan yang elegan. Untuk menaikkan wawasan mengenai Kerajaan Deli serta nikmati nuansa tempo dahulu, Istana Maimun mungkin saja rujukan untuk travelling serta nikmati hari libur cuma dengan membayar Rp5. 000 saja
Istana Maimun
2. Masjid Raya Medan

Bila ke Medan iconnya tentu Masjid Raya Medan, yang disebut masjid yang megah serta besar yang disebut tempat tinggal beribadah umat Islam. Tidak jauh dari Istana Maimun cukup jalan kaki sekitaran 200 mtr.. Nama lain dari Masjid Raya Medan adalah Masjia Raya Al Mashun yang berdiri pada tanggal 21 Agustus 1906 yang berupa octagonal serta mempunyai kubah sebnayak lima buah dengan warna putih serta membawa kesan yang menarik. Tempat ini begitu gampang dijangkau, masjid raya medan berada di Jl. Sisingamangaraja Medan.
Masjid Raya Medan
3. Danau Linting

Satu diantara Danau unik yang dapat dikunjungi di sekitaran Medan adalah Danau Linting yang meiliki warna hijau serta biru ayng di sekitarnya ada batu cadas. Danau Linting berada di Kec. STM Hulu desa Sibunga-bunga Hilir Kabupaten deli Serdang sekitaran 2 jam dengan motor. Danau mungil yang mempunyai nuansa mistis tetapi menyekkun karna disekelingnya ada pohon-pohon dengan akar yang panjang yang menaikkan suasa hawa yang sejuk serta damai. Pas untuk tempat refreshing. Tempat nongkrong unik di medan
Danau Linting Medan
4. Air Terjun Tongging

Air terjun yang majestic yang ada sekitaran 135 km dari Brasatagi. Air terjun Tongging mempunyai ketinggian 120 mtr. serta dekat dengan Gunung Sipiso-piso. Keindahan air terjun ditambah panorama Danau Toba yang indah dan matahari di air terjun menaikkan keindahan air terjun tongging yang indah. Bersiap-siap olah raga bila menginginkan pergi ke basic air terjun tongging

Karna mesti melalui 1000 anak tangga kurang lebih 1/2 jam turun ke bawah memlalui tangga yang berliku-liku dengan jalan kaki. Air terjun Tongging begitu indah karna tidak jauh dari tepian Danau Toba juga ada di dalam bukit yang di sekitarnya berwarna hijau oleh tumbuhan serta ada di sekitarnya lembah yang menarik. Satu diantara pariwisata yang harus dikunjungi di daerah Sumatera Utara.
Air Terjun Tongging
5. Sibayak

Bila yang satu ini adalah destinasi pegunungan yang ada di sekitaran Medan tepatnya di daerah Brastagi sekitaran 2 jam dari Medan dengan bus. Sibayak adalah gunung merapi yang dimaksud dengan juga Gunung Raja. Di sekitar Gunung Sibayak dapat lihat perkampungan masyarakat.
Sibayak
6. Penangkaran Buaya Asam Kumbang Medan

Satu taman penangkaran buaya.. iiih, ngeri bukan? Taman Buaya Asam Kumbang adalah satu diantara tempat yang perlu dicoba dikunjungi bila tengah di Medan karna di taman buaya kita dapat lihat beberapa ribu ekor buaya di rawa buatan dan di kolam-kolam yang usia buayanya variasi sampai usia 78 th… tuanya!! Hehehe : D… Tempat taman buaya asam kumbang di Sunggal Medan serta begitu gampang untuk diketemukan karna banyak trasnportasi umum dan cost masuk taman buaya sunggla cukup membayar Rp5. 000.
Pengkaran Buaya Asam Kumbang Medan
7. Rahmad Gallery

Sempat lihat hewan yang di awetkan dengan koleksi hewan dari beragam mancanegara? Yup itu dapat diliat di Rahmat Galleri Medan, satu museum pengawetan hewan yang populer dengan “wild museum”. Saat saya serta sahabatku evlina ke sini begitu kaget meilhat hewan-hewan yang diawetkan serta diatur dengan sebaik-baiknya hingga menaikkan wawasan mengenai dunia satwa. Di Museum Rahmat ada koleksi hewan sejumlah 1000 type spesies. Tempat Museum Satwa Internasional Rahmat di Jl. S. Parman Medan dengan harga tiket masuk rahmat galleri sebesar Rp25. 000 untuk dewasa.
Rahmad Gallery Medan
8. Kampung Keling/Kampung Madras Medan

Kampung Keling atau saat ini yang dimaksud dengan kampong Madras adalah nama satu tempat yanga da di Medan yang mempunyai masyarakat India yang besar. Tidak jauh dari Sun Plaza Medan ada satu kuil yang unik berwarna kuning keemasan.
Kampung Madras Medan
9. Air Terjun serta Telaga Dwi Warna Sibolangit

Sibolangit yang berjarak 2 jam dari Medan dengan motor atau bus merupakn tempat pegunungan yang sejuk serta penuh dengan obyek wisata yang menarik serta coock untuk travelling. Satu diantaranya adalah Telaga Dwi warna yang ada didalam rimba Sibolangit. Dimaksud Dwi warna karna air terjun yang ada di telaga ini berwarna biru serta dingin serta tidak jauh dari air terjun dingin ada air terjun yang hangat yang berwarna putih. Untuk hingga ke Telaga Dwi warna perlu 3 jam perjalanan dengan kaki menjelajah rimba dari taman wisata Sibolangit. Siap-siap untuk perjalanan panjang tetapi saat lihat keindahannya rasa lelah bakal hilang. Pariwisata yang masih tetap tersembunyi apabila menginginkan ke sini baiknya menyewa tur guide supaya tidak tersesat di rimba. Tempat ini pas untuk camping.
Telaga Dwi Warna Brastagi
10. Bukit Lawang

Untuk wisata alam, coba Bukit Lawang yang ada di tempat Taman Leuser yang populer dengan orang rimba. Kita dapat lihat orang rimba di bukit lawang, orang rimba di alam bebas yakni di rimba atau cuma lihat feedings monkeys. Umumnya turis mancanegara berkunjung ke sini serta mecoba menjelajah rimba liar Sumatera. Jarak bukit lawang dari Medan adalah 80 km serta menuju ke sana lewat kota Binjai. Di sekitar taman lauser ada sungai Bahorok serta satu jembatan yang besar serta daerah dapat rasakan suasa rimba serta pedesaan.

Orang rimba di Taman LauserBahorok Bukit Lawang
11. Tangkahan

Tangkahan adalah satu diantara obyek wisata yang dapat untuk rujukan berjalan-jalan di Medan yang populer dengan Gajah Medan. Tangkahan banyak tempat yang bsia di jelajah seperti rimba liar, gua kalong, cubbing, treking gajah serta air terjun. Tangkahan adalah satu diantara eko wisata yang ada di Indonesia.
Gajah di Tangkahan
12. Tjong Afie

Adalah tempat tinggal tua yang disebut peninggalan Tjong Afie dengan design kombinasi Tionghoa Melayu serta Eropa. Di sini kita dapat nikmati histori kehidupan, pelajari budaya kombinasi Melayu serta Tioghoa dan peningalan yang bersejarah baik itu lukisan, ataupun perabitan rumah tangga keluarga Tjong Afie. Tempat Tjong Afie di Jl. Ahmad Yani Kesawan Medan serta gampang untuk diketemukan, tidak jauh dari Merdeka Walk.
Tjong Afie Medan
13. Danau Lau Kawar

Satu diantara Danau mistis serta misterius yang lain yang tidak jauh dari Medan adalah Danau Lau Kawar yang berada di Brastagi. Danau Lau Kawar ada di kaki Gunung Sinabung serta perlu 3 jam perjalanan dari Medan. Begitu pas untuk camping serta disekelingnya pedesaan yang menarik. Tetapi janganlah beberapa cobalah mandi karna dilarang mandi di Danau ini, konon tuturnya yang mandi di danau Law Kawar bakal menghilang.
Danau Lau Kawar
14. Salju Panas Tinggi Raja

Salju panas? Aneh bukan? Namun fenomena ala mini riil loh! Salju panas tinggi raja berada di Kecamatan Silau Kahean, Kabupaten Simalungun satu tempat wisata yang masih tetap tersembunyi karna jalannya yang buruk serta cuma dapat dilewati oleh sepeda motor. Perjalanan dari salju panas dari Medan sekitaran 3 jam. Salju panas ini yaitu Pamukkalenya Indonesia, satu pegunungan sulfur dengan air panas yang berwarna biru serta gunung putih serta satu lagi gunung sulfuer berwarna hijau yang di sekitarnya adalah sungai. Bukit kapur yang indah serta menarik. Salju panas tinggi raja wajin di kunjungi oleh traveler mania

Salju Panas Tinggi RajaPamukkele Indonesia
15. Mickey Holiday serta Hillpark

Bila Mickey Holiday serta Hillpark juga adalah tempat untk rekreasi sama dengan Dupan namun dalam versus Sumut heheheh : D.. Keduanya ada di Brastagi serta adalah tempat untuk tingkatkan adrenalin.